< noarchive> 2012 Январь | Коммуналка.спб

Коммуналка.спб

Мир-как большая коммуналка

Архив за Январь 2012

Укрепляйте семейные традиции

Формирование и укрепление семейных традиций

Формирование и укрепление семейных традиций и ритуалов очень важно и для родителей, и для детей. К сожалению только хороших, добрых традиций становится у нас всё меньше. А ведь совместные праздники, например, помогают детям увидеть не вечно воспитывающих строгих родителей, а людей, с которыми может быть интересно. Ритуалы помогают почувствовать общность и осознать семью как единое целое. Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Детская,Новости,Уголок психолога. Отзывов (25)

Тепло прикосновений

Тепло прикосновений

Думаю, ни для кого не будет секретом, что прикосновения важны и взрослым, и детям. Объятия снижают уровень стресса и тревожность, помогают людям чувствовать себя любимыми, необходимыми, то есть защищёнными. Во время объятий в организме выделяется большое количество эндорфинов, снимающих боль и вызывающих чувство эйфории. Также объятия стимулируют иммунную систему. Дети, которых родители много обнимают и ласкают, обладают лучшим физическим и психическим здоровьем. Таким образом, объятия повышают уровень счастья.

Правда, воспитывая детей, родители часто забывают, что тепло родительских прикосновений одинаково важно как для младенцев, так и для подростков. И по мере взросления наших детей мы иногда попадаем в тупиковые ситуации, не зная, как правильно себя в них вести.

Именно об этом я и хочу сегодня повести свой рассказ. Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Детская,Новости,Уголок психолога. Отзывов (9)

Лёгкий вариант тяжёлых блюд

Лёгкий вариант тяжёлых блюд

И снова я о здоровом питании. Ну а как не говорить о нём, если сейчас все только и жалуются на то, сколько килограммов они набрали за каникулы.

Вкусная еда, несомненно, является одной из радостей жизни. Но ведь предаваться ей можно и без дальнейших угрызений совести по поводу нанесения порчи своей фигуре. Достаточно всего лишь проявить немножко фантазии и заменить более жирные ингредиенты на менее калорийные.

Конечно, надо было писать об этом раньше, ещё до наступления всех наших многочисленных праздников - ведь болезнь проще предупредить. Но надеюсь, мои полезные советы пригодятся вам и в будущем, и впредь мы будем с вами готовить на праздники более лёгкие блюда.

Так каким же может быть лёгкий вариант тяжёлых блюд? Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (6)

Лёгкий торт “Креп-Наполеон”

лёгкий торт "Креп-Наполеон"

Продолжая тему лёгких блюд, как не вспомнить о десертах. Ведь фигура фигурой, а вкусненького то хочется. Поэтому решила вспомнить обо всем известном "Наполеоне", но в менее калорийной его форме. Расскажу я вам про лёгкий торт "Креп-Наполеон"Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (10)

Филе трески жареное…с тыквой

филе трески жареное

Ну вот и Крещения мы дождались вместе с крещенскими морозами. Они у нас в этом году не слишком лютые, но после плюсовой температуры и минус десять очень даже чувствительны. На этом наконец-то заканчивается череда наших январских праздников, с которыми ещё раз вас поздравляю. Впереди остался только китайский Новый год, но это уже всё-таки не наш праздник.

За это время все мы основательно подзаправились вредными блюдами. После новогодних каникул все обычно жалуются на прибавку в весе. Поэтому сегодня хочу предложить вам более лёгкое низкокалорийное, но в то же время полезное и сытное блюдо. Скажу сразу, что сочетание продуктов достаточно необычно. Но как бы вы не были удивлены, очень советую попробовать. Итак, сегодняшний рецепт - филе трески, жареное... с тыквой или сладким картофелем, да ещё и оттенённое нежным грибным рагу. Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (4)

Праздник исполнения заветных желаний

Праздник исполнения заветных желаний

Считается, что Новый год - это праздник исполнения заветных желаний. Во время боя курантов все срочно формулируют и проглатывают свою мечту вместе с шампанским (а кто-то ещё и с пеплом в прикуску)... и ждут чуда.

Не пугайтесь. Я не хочу опорочить этот трогательный и милый, почти священный праздник. Не про него я. Я про отношение к нему.

Все мы мечтаем. Но как это делать, чтобы мечты наши сбывались? Как призвать вселенную на помощь? Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Новости,Уголок психолога. Отзывов (5)

Апельсиновое печенье “Зимняя сказка”

апельсиновое печенье

Зима идёт своей чередой. Незаметно уже и середина прошла. И сегодня хочу предложить вам несложный рецепт апельсинового печенья, которое не только могло бы украсить любой январский праздничный стол (а в этом месяце праздников немало), но и в холодный зимний вечер создать сказочное настроение. Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (5)

Подводя черту

Подводя черту

Новый год - не просто праздник. Это и подведение итогов прошедшего года, и планы на будущее. Новый год - это определённая черта. Подводя эту черту, мы обычно сравниваем прошлое с настоящим. Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Моя комнатушка,Новости,Уголок психолога. Отзывов (8)

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Ну что ж. Как и обещала, рассказываю про карамелизированные апельсины. Понятно, что до наступления Старого Нового года никто уже их готовить не будет, но обещала - выполняй. Да и вдруг на будущее пригодится. Тем более, что апельсины в карамели можно подавать не только Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (11)

Староновогодний гусь в апельсинах

новогодний гусь

Эх! Давненько я ничего не писала! Сначала было так много работы, что свободного времени едва хватало на сон, а потом на сайте случилась авария: он никак не давал мне опубликовывать новые записи. Спасибо добрым людям - помогли найти проблему.

Конечно, за это время я многое упустила, и теперь придётся навёрстывать упущенное. Для начала, конечно же, поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками - с наступившим Новым 2012 годом и Рождеством Христовым! Пусть все в вашей жизни удаётся, желания сбываются, и ничто не сможет омрачить ваше настроение! Но оказывается, праздники то ещё не закончились!!! Впереди же ещё Старый Новый год! С которым я всех вас поздравляю, причём с ещё большим удовольствием, потому что наконец-то вовремя!

Старый Новый год в этот раз выпал очень удачно. Я имею в виду вовсе не пятницу тринадцатое (хотя она, честно говоря всё-таки дала о себе знать, но о том не сегодня), а предстоящие выходные. Так что, если вы что-то не успели сделать за время новогодних каникул, то вполне имеете шанс ещё всё наверстать. Как я, например...

Сегодня хочу предложить вам праздничный рецепт. Рецепт приготовления вкусного новогоднего (или уже староновогоднего, в нашем случае... хотя он успешнее всего должен был быть рождественским) фаршированного запечённого в духовке гуся в карамельной цитрусовой глазури.

Читать полностью...

Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (8)
  • Эмоциональная реакция

  • Самое популярное

  • Советы

  • Трудности жизни

  • Психология

  • Мир женщины

  • Вопросы о смерти

  • Быть счастливым

  • Несчастная любовь

  • Тесты и игры

  • Надоело

  • Твоя интуиция

  • Душевные состояния

  • Столкновение личностей

  • Способы умалчивания

  • Уголок психолога