Коммуналка.спб

Мир-как большая коммуналка

Двухцветный миндальный торт

Двухцветный миндальный торт

Сегодня я с утра в необычайно приподнятом настроении! Проснулась уже с ощущением радости! Сначала пыталась понять, что же такого нового произошло за ночь в моей жизни? И вдруг поняла: так Весна же пришла! И словно в подтверждение, хмурые тучи вдруг рассеялись и выглянуло такое долгожданное Солнышко. Да не просто выглянуло, а ещё и припекать начало! Хорошо то как!

В честь этого решила я и вас порадовать новым рецептом. И сегодня это будет двухцветный шоколадно-сливочный торт с мандаринами и миндалём. Рецепт, правда, не совсем простой, но такой же солнечный, как сегодняшняя погода.

Готовить этот шоколадно-сливочный торт нужно накануне. Что нам для него понадобится?

Для бисквита:

полтора стакана муки,

четыре яйца,

чайная ложка разрыхлителя,

столовая ложка ванильного сахара,

столовая ложка лимонного сока,

полстакана сливок (жирностью тридцать процентов),

стакан сахарной пудры,

стакан бренди.

Для начинки:

Сливки (жирность - та же) - шестьсот миллилитров,

три мандарина,

сто граммов миндаля,

две столовые ложки мёда,

около двухсот граммов шоколада,

двадцать граммов желатина.

Для украшения - четыре мандарина.

Итак, приступим.

шоколадно-сливочный торт

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с лимонным соком, добавив сахарную пудру. Желтки растираем с ванильным сахаром, добавив сливки и муку. Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.

сливочно-миндальный торт

Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Смазываем маслом форму для выпечки и вливаем в неё часть бисквитного теста. Выпекаем пятнадцать минут, остужаем и вынимаем из формы.

сливочный торт

Противень покрываем пергаментом и выливаем на него оставшееся тесто. Выпекаем так же пятнадцать минут.

сливочный торт с мандаринами

Оба бисквита пропитываем бренди. Прямоугольный бисквит нарезаем полосками длиной восемь сантиметров и шириной - четыре.

сливочный торт с миндалём

Готовим первую начинку.

Замачиваем желатин в тёплой воде. Натираем на крупной тёрке половину шоколада. Половину сливок слегка взбиваем веничком.

торт с миндалём

Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Миндаль измельчаем в блендере. Смешиваем вместе шоколад, мёд, мандарины и миндаль. Добавляем взбитые сливки, половину желатина и перемешиваем.

шоколадно-сливочный торт с миндалём

Вторая начинка.

Оставшийся шоколад топим на водяной бане, остужаем. Оставшиеся сливки взбиваем уже основательно, до пышной стойкой пены, смешиваем их с оставшимся желатином и шоколадом.

шоколадно сливочный торт с миндалём

Теперь приступаем к сборке. Берём разъёмную форму, на дно кладём пергамент. Бока так же закрываем пергаментной лентой. Кладём круглый бисквит, теперь на него по краям формы ставим полоски бисквита, чтобы они немного находили одна на другую.

шоколадно-сливочный торт с мандаринами и миндалём

На центр бисквита выкладываем горкой миндальную массу, придавая ей конусообразную форму. По бокам выкладываем шоколадную массу. Поверхность начинки разравниваем. Торт накрываем пергаментом и ставим в холодильник на ночь.

Сливочно-шоколадный торт с мандаринами

Утром мандарины очищаем от кожуры и белых плёнок (не разделяя на дольки) и нарезаем очень тонкими кружочками. Укладываем их поверх торта внахлёст и присыпаем слегка сахарной пудрой.  Мандарины дадут сок и будут выглядеть так, словно они покрыты глазурью.

Очень осторожно снимаем с торта боковую часть формы вместе с пергаментной лентой. Выступающие края круглого бисквита аккуратно подрезаем ножом. Ставим торт на сервировочное блюдо, слегка приподнимаем и, оставив торт на пергаменте, вынимаем дно формы. Двухцветный торт с миндалём и мандаринами готов. Можно наслаждаться!

С днём рождения Весны!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной
Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (10)

Comments (Отзывов: 10)

Анна 02 Март 2012 в 0:24

Спасибо за подробную инструкцию! Приготовлю к 8 марта!

Нравится комментарий Thumb up 0

Надежда 02 Март 2012 в 13:52

какой аппетитный тортик :)

Нравится комментарий Thumb up 0

Анатолий 03 Март 2012 в 3:20

У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Анатолий, спасибо за добрые слова.Сайтом начала заниматься в июне.Первое время – почти круглосуточно.Сейчас, к сожалению, времени нет – открыла свой салон. Страницу дружественных сайтов удалила, да простят меня все её участники, так как Яндекс это не одобрил.
Ваш сайт мне тоже понравился.Но маленький совет: старайтесь оставлять комментарии по теме статьи, иначе они попадают в спам,откуда я Ваше сообщение и достала(а ведь на других сайтах спам удаляется автоматически).Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Нравится комментарий Thumb up 0

Полина 03 Март 2012 в 8:27

Какой вкусный тортик, обязательно попробую испечь.

Нравится комментарий Thumb up 0

Аксана 03 Март 2012 в 19:15

Люблю всё, где есть миндаль :)

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Задоя 06 Апр 2012 в 15:26

Какая красота! Уверена, что это ещё и очень вкусно. Беру рецепт и оставляю твит. Рада знакомству и буду заходить!

Нравится комментарий Thumb up 0

Алла 24 Апр 2012 в 18:41

Вот запах миндаля не люблю, но тут такое чудо получилось, что я готова и с миндалем лопать. Спасибо за рецепт.

Нравится комментарий Thumb up 0

Шимолин Павел 10 Май 2012 в 20:11

Спасибо! Убежал творить!))

Нравится комментарий Thumb up 0

Ирина 15 Сен 2012 в 2:34

Аппетитный тортик)

Нравится комментарий Thumb up 0

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение
 

  • Эмоциональная реакция

  • Самое популярное

  • Советы

  • Трудности жизни

  • Психология

  • Мир женщины

  • Вопросы о смерти

  • Быть счастливым

  • Несчастная любовь

  • Тесты и игры

  • Надоело

  • Твоя интуиция

  • Душевные состояния

  • Столкновение личностей

  • Способы умалчивания

  • Уголок психолога