Коммуналка.спб

Мир-как большая коммуналка

Новогодняя фаршированная индейка

Новогодняя фаршированная индейка

Ну вот и началась она - календарная зима. И даже порадовала нас сегодня снежком. Правда, на  предновогодний он совсем ещё не похож, но будем надеяться, что настоящая зима в этом году всё же настанет, и слякоть закончится. Поэтому я, в ожидании этого, продолжаю описывать новогодние рецепты. И сегодня это будет, наверное, один из самых новогодних рецептов. Поговорим сегодня о запекании вкусной, сочной фаршированной индейки.

Процесс этот не быстрый, займёт порядка пяти часов. Время запекания фаршированной индейки зависит от её веса вместе с начинкой, и составляет приблизительно час на килограмм веса. Долго, конечно, но зато это будет настоящее новогоднее угощение.

Что нам понадобится?

индейка (килограммов пять),

сто пятьдесят граммов сливочного масла,

три лимона,

по столовой ложке тмина и петрушки, измельчённых в ступке,

соль, свежемолотый чёрный перец,

зелень для украшения.

Начинка может быть разная: яблоки или картофель, обёрнутые беконом шарики из свиного фарша.

Индейку из холодильника мы достаём за час до начала приготовления.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с соком и цедрой одного лимона, добавив измельчённую зелень. Приподнимаем шею индейки и аккуратно растягиваем кожу - так, чтобы образовался карман. Смазываем лимонным маслом с травами область между мясом и кожей.

В область шеи кладём начинку. Переворачиваем индейку на грудку, закрепляем область шеи деревянной шпажкой или зашиваем.

Выкладываем индейку на противень, натираем её перцем и солью, фиксируем ножки. Накрываем фольгой и запекаем. Через час после начала запекания фольгу снимаем и каждые полчаса проверяем нашу вкусную сочную индейку. В последний час запекания разрезаем лимоны и кладём их на противень к индейке. Если кожица становится чересчур подрумяненная, можно вновь прикрыть её фольгой.

Как узнать, что индейка наконец-то готова? Для этого прокалываем самую плотную часть бедра. Появившийся сок должен быть прозрачным. Если в нём ещё присутствует кровь, помещаем индейку обратно в духовку и продолжаем запекание, проверяя каждые десять минут.

Если индейка готова, но подавать её к столу ещё рано, мы достаём её из духовки и накрываем фольгой и двумя кухонными полотенцами.

Готовую индейку выкладываем на блюдо. Вокруг раскладываем половинки лимона и начинку. Оставшийся сок можно использовать для приготовления соусов.

Если у нас сделано всё правильно, то постное мясо индейки сухим не покажется никому.

А теперь надо ещё её правильно нарезать.

Новогодняя фаршированная индейка

Кладём индейку на большую тарелку грудкой вверх. Помогая себе вилкой, острым ножом отсекаем окорочка, аккуратно разрезав хрящи. Разделяем каждый окорочок на два кусочка, отрезав бёдрышки и откладываем в отдельную тарелку.

фаршированная индейка

Стараясь не повредить кожу (ведь под ней ароматное лимонное масло с травами и тмином!), отрезаем крылышки, разделяя каждое на две части. Наверняка среди гостей будут те, кто любит именно эту часть птицы!

нарезаем фаршированную индейку

Нарезаем мясо грудки ломтиками приблизительно в сантиметр толщиной. Начинаем срезать с нижней части (ближе к бёдрышкам). Когда оголится кость, берём кулинарные ножницы и аккуратно разрезаем спинку на порционные кусочки.

Сложно? Это только на первый взгляд. Зато Новый год с таким блюдом удастся на славу!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной
Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (16)

Comments (Отзывов: 16)

Анна 03 Дек 2011 в 17:26

Спасибо за рецепт,значит будет вкусная еда на столе

Нравится комментарий Thumb up 0

Анатолий 03 Дек 2011 в 18:00

Какая аппетитная индейка на ваших фотографиях. Прям пальчики оближешь!!!

Нравится комментарий Thumb up 0

Светлана 04 Дек 2011 в 18:46

5 кг индейки – это здорово! Сразу захотелось Нового года, апельсинов.

Нравится комментарий Thumb up 0

Анна 04 Дек 2011 в 23:01

Здорово!

Нравится комментарий Thumb up 0

Сергей 04 Дек 2011 в 23:40

Перед такой красивой и вкусной индейкой невозможно устоять.

Нравится комментарий Thumb up 0

Игорь 08 Дек 2011 в 17:26

Жаль, что интернет пока не дает возможности попробовать блюдо, очень аппетитно выглядит

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна 08 Дек 2011 в 19:11

Что мне нравится в запеченной индейке, так это то, что хватит ее на большую компанию…не то, что курица или утка, они съедаются гораздо быстрее))))

Нравится комментарий Thumb up 0

Зули 06 Янв 2012 в 23:23

Сегодня уже 6 января, и индейка уже, к сожалению, съедена. Вы не поверите, но моя индейка весила больше 11 кг и с трудом уместилась в духовке. Жаль, не увидела Ваш рецепт раньше!
С Новым годом и Рождеством Вас, Татьяна!

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Зули, и Вас тоже поздравляю со всеми прошедшими праздниками!
А уж индейка на 11 кг – это сильно! Это ж практически не индейка уже, а кабанчик маленький :) Нам бы, наверное, на месяц хватило :)

Нравится комментарий Thumb up 0

Юлия 10 Янв 2012 в 15:06

Как аппетитно выглядит!

Нравится комментарий Thumb up 0

Зули 11 Янв 2012 в 7:58

Моя большая семья, не страдающая отсутствием аппетита. справилась с ней значительно быстрее! С наступающим старым Новым годом!

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Зули, Вы напомнили мне, что праздники ещё не закончились.У меня есть ещё шанс опубликовать что-нибудь праздничное.Надо только аварию исправить на сайте – не знаю,что случилось, но я не могу размещать статьи – выдаётся фатальная ошибка.Голову уже сломала,как это исправить.

Нравится комментарий Thumb up 0

Зули 11 Янв 2012 в 23:04

С удовольствием помогла бы Вам, Таня, но, к сожалению, я в этих вопросах не сильна. Может быть, Вам обратиться в службу поддержки Старт Ап?

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Зули, спасибо.Мне уже помогли.Надеюсь, найду сегодня время на новую статью.Рождественского гуся мне не удалось Вам предложить,получится староновогодний)))))))))))
А к службе поддержки Старт Ап обращаться бесполезно,там одни отписки,тем более,что мой курс закончился ещё в начале сентября.

Нравится комментарий Thumb up 0

Святослав Сергеевич 22 Янв 2012 в 20:14

Татьяна, раздел сайта просто не гуманный, я бы запретил такой. Просто слюной изойдёшь пока читаешь и смотришь на эти вкусности. Ни какой жалости к читателю.

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Святослав Сергеевич, и не говорите.Сама на слюну исхожу! :)

Нравится комментарий Thumb up 0

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение
 

  • Эмоциональная реакция

  • Самое популярное

  • Советы

  • Трудности жизни

  • Психология

  • Мир женщины

  • Вопросы о смерти

  • Быть счастливым

  • Несчастная любовь

  • Тесты и игры

  • Надоело

  • Твоя интуиция

  • Душевные состояния

  • Столкновение личностей

  • Способы умалчивания

  • Уголок психолога