Коммуналка.спб

Мир-как большая коммуналка

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Ну что ж. Как и обещала, рассказываю про карамелизированные апельсины. Понятно, что до наступления Старого Нового года никто уже их готовить не будет, но обещала - выполняй. Да и вдруг на будущее пригодится. Тем более, что апельсины в карамели можно подавать не только к глазированному гусю, но и во многих других случаях.

Итак, берём килограмм небольших апельсинчиков, граммов четыреста сахара (лучше, если это будет коричневый тростниковый) и... большую глубокую сковородку (желательно с плотной крышкой и антипригарным покрытием).

Самое главное - апельсины порезать ровненько, аккуратными кружочками по полсантиметра.

На сковороду насыпаем половину сахара и укладываем на него нарезанные кружочки апельсинов, плотненько, внахлёст. Теперь засыпаем их оставшимся сахаром и заливаем небольшим количеством воды (не более трёх четвертей стакана), чтобы не давать апельсинам подсохнуть в карамели.

Сковороду закрываем плотно крышкой и ставим на огонь. После закипания делаем огонь минимальным и забываем на два часа. По истечении этого времени наши апельсины становятся "стеклянными". Раскладываем их в один слой по тарелкам и даём обсохнуть.

В таком виде карамелизированные апельсины можно хранить очень долго, если сложить их в контейнер и поместить в холодильник.

А я всё-таки успела сделать это до Нового года! Так что пора открывать шампанское!

Со Старым Новым годом Вас, друзья!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной
Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (11)

Comments (Отзывов: 11)

Юрий 13 Янв 2012 в 23:54

Очень интересный рецепт. Столько всего вкусного на сайте, что невозможно не прочитать всё!

Нравится комментарий Thumb up 0

Сергей 14 Янв 2012 в 9:16

Сеем, веем, посеваем,
С Новым годом поздравляем.
Счастья будет вам горой,
Урожая воз большой.
Уродись у вас овес,
Чтобы на два метра рос.
Уродись у вас пшеничка,
И горох, и чечевичка.
Чтоб гостей невпроворот
Было в доме целый год!
На столе всегда пирог.
Легких-легких вам дорог!

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Сергей, спасибо за такие замечательные пожелания! С праздником!

Нравится комментарий Thumb up 0

Юлия 14 Янв 2012 в 17:49

Очень интересный рецепт, у меня даже слюнки потекли.

Нравится комментарий Thumb up 0

Надежда 14 Янв 2012 в 18:43

Ну вот, пришла салатик айсберг попробовать. Вы у меня на сайте его разрекламировали, а салатика-то и нет.
Зато вкусные апельсины увидела. Спасибо.
Жду рецепт салата Айсберг. :)

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Надежда, Вы не правильно меня поняли.Айсберг-это не блюдо.Это сорт листового салата.Небольшие кочанчики,похожи на капусту, только более рыхлые, не плотные и очень нежные. Обычный крабовый салат с ним просто преображается. А прочитать рецепт Вы можете здесь: /umenshaem-kaloriynost-olive

Нравится комментарий Thumb up 0

Надежда 14 Янв 2012 в 21:15

ой, обязательно попробую.
про такой вид салат не слышала. обязательно найду. он так и называется?

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Надежда, ну да, так и называется: салат “Айсберг”. Продаётся там же,где вся зелень. Пробуйте на здоровье. :)

Нравится комментарий Thumb up 0

Ирина 14 Янв 2012 в 21:18

Наверное, очень вкусно. Но не слишком ли сладкое будет это блюдо?

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Ирина, это не блюдо как таковое. В данном случае – как украшение к глазированному гусю – предыдущая статья. Можно подать просто к чаю.

Нравится комментарий Thumb up 0

Святослав Сергеевич 04 Фев 2012 в 18:40

Попробую.

Нравится комментарий Thumb up 0

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение
 

  • Эмоциональная реакция

  • Самое популярное

  • Советы

  • Трудности жизни

  • Психология

  • Мир женщины

  • Вопросы о смерти

  • Быть счастливым

  • Несчастная любовь

  • Тесты и игры

  • Надоело

  • Твоя интуиция

  • Душевные состояния

  • Столкновение личностей

  • Способы умалчивания

  • Уголок психолога