Коммуналка.спб

Мир-как большая коммуналка

Телятина в тесте

Телятина в тесте

О закусочных пирогах я уже раньше рассказывала. И сегодня предложу вашему вниманию ещё один, который прекрасно подойдёт для новогоднего стола. Это телятина в тесте.

Для приготовления нам понадобится:

два пласта слоёного теста

немного муки для раскатывания

телячья вырезка (граммов шестьсот)

две столовые ложки оливкового масла

двести пятьдесят граммов грибов (если нет лесных, то можно и шампиньоны)

две столовых ложки зернистой горчицы

сорок граммов панировочных сухарей (ещё лучше самим раскрошить сухой хлеб)

два яйца

пучок мелко нарезанной петрушки

соль и перец по вкусу

Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, выкладываем мелко нарезанные грибочки и обжариваем их до готовности. Пока откладываем грибы в сторону. На оставшемся масле обжариваем говядину со всех сторон, приправив перцем и солью.

Раскатываем на столе пласт теста (чуть шире куска говядины). Получившийся прямоугольник выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Тесто накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета.

Грибы смешиваем с яйцом, горчицей, панировочными сухарями и петрушкой. Добавляем приправы. Половину этой смеси выкладываем на запечённое тесто, сверху выкладываем говядину, обмазываем оставшейся грибной смесью и накрываем вторым пластом теста. Края смачиваем водой и защипываем, чтобы мясо оказалось закрытым полностью. Обрезки теста тонко раскатываем, нарезаем полосками и украшаем наше блюдо сверху.

Верхний пласт теста смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой и ставим противень в духовку, разогретую до двухсот градусов минут на сорок. Вынимаем и через пять минут можно подавать к столу.

Телятина в тесте хороша в любом виде. Так что вам остаётся только выбрать, в каком качестве вы будете подавать это блюдо: как горячее или закусочный пирог.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной
Автор: Татьяна Горбунова. Рубрика: Кухня,Новости. Отзывов (18)

Comments (Отзывов: 18)

Василий 24 Ноя 2011 в 16:29

Пойду попробую, пока пост не начался.

Нравится комментарий Thumb up 0

Дмитрий 24 Ноя 2011 в 16:53

Вкусно очень выглядит. Отличный ужин получится!)

Нравится комментарий Thumb up 0

madonna4ka 24 Ноя 2011 в 17:11

как аппетитно)

Нравится комментарий Thumb up 0

Анна 24 Ноя 2011 в 17:55

Отличный рецепт, подойдет для рождественского стола!

Нравится комментарий Thumb up 0

Зоя 24 Ноя 2011 в 18:04

Татьяна! Приглашаю Вас на свой блог за признанием и подарком.

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Зоя, спасибо! И Вас поздравляю с получением награды!

Нравится комментарий Thumb up 0

Ольга 24 Ноя 2011 в 18:31

Отличные рецепт телятины в тесте, обязательно попробую

Нравится комментарий Thumb up 0

Эдуард 24 Ноя 2011 в 23:31

Великолепный пирог. Очень красивый. Замечательное блюдо, как раз для Нового года. :-)

Нравится комментарий Thumb up 0

Марина 24 Ноя 2011 в 23:52

Вы все это не съедите. Точно придется делиться…

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Марина, ты не знаешь наших аппетитов! Но можешь приехать – поделимся. Я люблю угощать!

Нравится комментарий Thumb up 0

Надежда 25 Ноя 2011 в 0:41

очень люблю всякие пироги!!!

Нравится комментарий Thumb up 0

Ирина 25 Ноя 2011 в 8:08

Татьяна, спасибо за рецепт. Но сегодня я хотела немного о другом.
Я участвую в эстафете, которую проводит школа StaptUp, награждена номинацией ” Красивый блог” и передаю дальше эстафету.
Ваш блог я выделила, наградила, ознакомьтесь, пожалуйста с информацией в статье ” Жизнь полна сюрпризов” на моей блоге http://irinazaytseva.ru/.
Я жду вас у меня в гостях. Очень буду рада увидеть вас Еще раз огромное спасибо. Ирина

Нравится комментарий Thumb up 0

Татьяна Горбунова Reply:

@Ирина, и Вам спасибо! Поздравляю!

Нравится комментарий Thumb up 0

Сергей 25 Ноя 2011 в 13:47

Замечательный рецепт, всем рекомендую!!!

Нравится комментарий Thumb up 0

Эдуард 25 Ноя 2011 в 22:35

Пироги – это моя слабость, тем более, когда там столько мяса. :-)

Нравится комментарий Thumb up 0

Сергей 26 Ноя 2011 в 13:17

Очень вкусно. Спасибо! Как это потом все съесть.

Нравится комментарий Thumb up 0

Андрей 26 Ноя 2011 в 22:33

Очень замечательный рецепт, обязательно такой приготовлю

Нравится комментарий Thumb up 0

Эдуард 27 Ноя 2011 в 22:42

Ну есть придётся всей семьёй, не иначе… :-)

Нравится комментарий Thumb up 0

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение
 

  • Эмоциональная реакция

  • Самое популярное

  • Советы

  • Трудности жизни

  • Психология

  • Мир женщины

  • Вопросы о смерти

  • Быть счастливым

  • Несчастная любовь

  • Тесты и игры

  • Надоело

  • Твоя интуиция

  • Душевные состояния

  • Столкновение личностей

  • Способы умалчивания

  • Уголок психолога